Clementine Love
Der Clementine Love wird dir gefallen wenn du es süß und fruchtig magst mit einer dezenten Zitrusnote. Der in diesem Cocktail verwendete Mandelsirup verleiht ihm zusätzlich einen leichten Marzipan Geschmack. Auch wenn du nicht grad zu den Marzipan Liebhabern gehörst solltest du den Clementine Love probieren, denn die gesamte Mixtur macht diesen Cocktail wirklich zu einem Highlight für jeden Anlass. Außerdem ist dies der perfekte Drink, um den Überschuss an Klementinen in der Weihnachtszeit zu verbrauchen.
Equipment
Shaker · Tumbler-Glass · Stößel · Cocktailspieß · Küchensieb · Cocktail-Spieß
Zutaten
Zubereitung
1Klementine schälen
Trenne die Schale von der Klementine und separiere alle Stücke.
2Klementine muddlen
Wirf die hälfte der Klementinenstücke in den Shaker und zerstoße sie mit dem Stößel bis sie den Großteil ihres Saftes freigegeben haben.
3Zitronensaft pressen
Presse nun die benötigte Menge an Zitronensaft hinzu.
4Mandelsirup und Gin
Fülle den Gin und den Mandelsirup in den Shaker.
5Eiweiss hinzugeben
Trenne das Eiweiss vom Eigelb und gib das Eiweiß in den Shaker.
6Shake it
Schließe den Shaker und shake ihn für 15 Sekunden. Öffne ihn wieder, füge Eis hinzu und shake nochmals für 20 Sekunden.
7Umfüllen
Gib 2 bis 3 Eiswürfel in das Tumbler-Glas und fülle den Shakerinhalt mit aufgesetztem Barsieb, durch ein Kückensieb über die Eiswürfel. Gib dem Schaum etwas Zeit sich zu setzen.
8Make it fancy
Nimm dir einen Cocktail-Spieß und spieße 3 Klementinenstücke auf. Lege ihn auf den Schaum des Cocktails. Alternativ kannst du auch etwas von der Klementinenschale auf den Schaum raspeln.