Spicy Cucumber Cooler
Aussehen ist nicht alles! Doch dieser Cocktail sieht nicht nur gut aus, er ist auch vielfältig im Geschmack. Durch die Kombination von Kräutern, Schärfe und Frische ist dieser Cocktail für die Interessant, die gern mal was Außergewöhnliches wagen wollen. Der Gurkenanteil bringt die notwendige fische mit wobei der Koriander und die Jalapeños für eine kräutrig, würzige Noten im Drink sorgen. Zu dem wird dieser Cocktail zum Highlight eines entspannten Abend mit Freunden oder Familie. Kleiner Tipp: Serviere den Cocktail ohne den Limettensaft hinein zu geben. Fülle ihn stattdessen in ein kleines Gefäß und lass deine Gäste die Magie dieses Drinks selbst erleben.
Equipment
Großes-Rührgefäß · Stößel · Highball-Glas · Cocktail-Spieß · Schüssel · Küchentuch · Küchenreibe · Barsieb · Strohhalm · Löffel
Zutaten
Zubereitung
1Butterfly Pea Tea
Koche etwas Wasser auf und gebe 5 bis 6 Blüten des Butterfly-Pea-Teas hinzu. Stelle den Tee nun beiseite, damit er abkühlen kann.
2Gurkensaft Part 1
Bevor du anfängst schneide eine Gurkenscheibe längst der Gurke ab und leg Sie zur Seite. Nimm das Küchentuch und breite es in der Schüssel aus. Reibe nun die Gurke hinein.
3Gurkensaft Part 2
Nimm nun das Tuch mit der geriebenen Gurke und schließe es. Nun kannst du durch eindrehen des Tuchs, den Saft aus den Gurke extrahieren und in die Schüssel laufen lassen.
4Koriander und Jalapeño muddlen
Gib die Korianderblätter und 1 bis 2 Jalapeño Stücke in das Rührgefäß. Achtung! Zu viel der Jalapeño kann den Cocktail zu scharf werden lassen.
5Ahornsirup und Gurkensaft
Ahornsirup und Gurkensaft dem Rührgefäß hinzufügen und gut umrühren.
6Umfüllen
Setze das Barsieb auf das Rührgefäß und fülle den Inhalt in das Highball-Glas. Um zu verhindert das sich auch feine Stücke ins Glass verirren, verwende zusätzlich ein Küchensieb.
7Eis + Soda
Fülle das Highball-Glas mit Eiswürfeln auf und gebe Soda hinzu bis es zu 3/4 gefüllt ist.
8Die blaue Schicht
Um die blaue Schicht zu erzeugen, nimm dir den Löffel und halte ihn umgedreht in das Highball-Glass mit geringem Abstand zur Oberfläche des Inhalts. Schütte nun vorsichtig den Butterfly-Pea-Tea auf die Rückseite des Löffels bis das Glas fast voll ist.
9Die Magie
Für die nächste Farbschicht gebe den Limettensaft in den Cocktail.
10Make it fancy!
Nimm dir einen der Cocktail-Spieße und spieße die längliche Gurkenscheibe aus Schritt 2 in Wellenform auf. Lege den Spieß auf den Cocktail. Cheers!